![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Предыдущую неделю сентября в Санкт-Петербурге с большим успехом прошли выступления православного театрального коллектива «Русский крест» при храме св. мчц. Татианы Омского государственного университета. Этот самодеятельный коллектив стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015»,проводимого по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Артисты приехали в наш город со спектаклем по потрясающей поэме «Русский крест» брянского поэта Николая Мельникова. Постановку осуществила режиссер театра Ольга Сергеевна Насибуллина. Выступления состоялись 18 сентября в православном драматическом театре « Странник» на заводе АТИ, ул.Цветочная 16, а 19 сентября- в дер.Сологубовка в реабилитационном Центре для наркозависимых(духовный наставник о.Александр Захаров) и в Свято-Духовском Центре Александро-Невской Лавры.
Среди зрителей были и члены Брянского землячества «Пересвет» .На спектакле присутствовала родная сестра Николая Мельникова-Валентина, приехавшая из Брянской обл. села Лысые, где под ее руководством строится храм и, где похоронен поэт.
Низкий поклон вам, дорогие омичи , за ваш высокодуховный труд и самоотдачу, за вашу память и внимание к творчеству нашего земляка, гражданина и патриота Николая Мельникова!
Предлагаем видеозапись театральной постановки, Омского любительского православного театра "Русский крест" (режиссёр Ольга Насибуллина). Спектакль по поэме Николая Мельникова "РУССКИЙ КРЕСТ" показан 20 сентября 2015 года в храме Святых Царственных Страстотерпцев на станции Сологубовка Ленинградской области. Первая часть
Нам пишут:
"Добрый вечер и низкий поклон из Омска!
Снова с глубокой радостью благодарим Вас за встречу 19 сентября, теплый привет от режиссера и актеров нашего театра, процветания Брянскому землячеству!
Александр Павлович, спасибо за теплые слова о нашей встрече на сайте Брянского землячества! Храни вас Бог, родные люди!
Надеемся на новую встречу.
По поручению театрального коллектива "Русский крест" Павел Николаевич Марталлер"